Минеральное покрытие нового поколения для внутренней и наружной отделки Puntinato В достоверно имитирует венецианскую штукатурку, использовавшуюся в строительстве несколько веков назад. Материал имеет пастообразную консистенцию, позволяет выполнять проекты по декорированию здания на высоком профессиональном уровне. Текстура и цветовые оттенки каждый раз получаются уникальными, в большой степени зависящими от опыта, навыков и художественного видения мастера. Покрытие Puntinato В наносится достаточно толстым слоем, обладает высокой сопротивляемостью к разрушительным воздействиям влаги и пропускает воздух. Использовать данный материал целесообразно не только для проведения ремонтных работ - Puntinato В отлично справляется с задачами по реставрации исторических построек.
Создан на базе воздушной извести и особых химически неактивных компонентов. Не содержит вредных веществ, экологичен.
Размер зерна: ГРУБОЕ
Проницаемость жидкой воды: СРЕДНЯЯ
Проницаемость водяного пара: ВЫСОКАЯ
Высыхание (при 25 °C и 65% U.R.): На ощупь в 2-3 часа; Второй после 12 часов (в зависимости от нанесенной толщины).
Материал сохраняет свои свойства в течение 1 года при условии хранения в оригинальной упаковке при температуре от +5°С до + 30°С.
Грязно-белый с серыми вкраплениями.
Между разными партиями может быть не большая разница, поэтому работу нужно закончить с той же партией что и начинали.
Минеральное покрытие Puntinato В отлично контактирует со следующими стройматериалами:
- штукатуркой на базе вяжущих гидравлических компонентов;
- давно окрашенными поверхностями, минеральными красящими составами;
- минеральными конгломератами с высокой абсорбцией.
ВАЖНО! Покрытие не рекомендуется наносить на свежеокрашенные или недавно обработанные поверхности.
2,5-3 кг/м2 в 2 слоя относится к гладким поверхностям и среднее абсорбирующие. Вполне уместно для определения фактического расхода, сделать предварительное испытания на конкретную поверхность.
Готов к использованию: Puntinato В будучи минеральный материал, при хранении может повысится вязкость; что бы восстановить оригинальную вязкость достаточно перемешать с помощью механического инструмента, при потребности добавить воду максимум 1%.
От +10°C до +30°C